Categoria:

Sport

Tutto Volley

Grande prova di carattere delle modenesi che recuperano due volte lo svantaggio con Vicenza e si impongono in volata grazie alle prove di Diouf e di Folie. Sul mercato ingaggiata la centrale croata Cutuk

MODENA - Grande prova di carattere della Liu Jo Modena che recupera due volte lo svantaggio e si impone 15-13 in volata al tiebreak contro Vicenza grazie alla grande prova di Diouf e di Folie, che chiude con 12 muri punto.Coach Beltrami ritrova Heyrman che ovviamente, seppur non al 100%, ritorna in sestetto al fianco di Folie. Per il resto formazione confermata rispetto alla gara di Cremona con Horvath e Rivero in posto quattro, Ferretti al palleggio, Diouf opposta e Arcangeli libero. Per Vicenza c'è Prandi in regia, Carter a completare la diagonale, Cella e Partenio in banda, Popovic e Wilson al centro con Lanzini libero.La gara si apre con un muro di Ferretti ed un ace di Heyrman, poi sul 3-1 arriva il parziale a favore di Vicenza che porta proprio le ospiti avanti a condurre il set 3-6 sull'attacco murato ad Horvath. Rientrano subito le bianconere che, però, non riescono ad allungare e allora in prossimità del time out tecnico ne approfitta Vicenza, sfruttando un paio di errori di troppo in attacco di Modena. Sul 10-14 coach Beltrami ferma tutto con un time out discrezionale, ma di fatto le ospiti non molleranno più il vantaggio acquisito in questa fase del set. Diouf ed Heyrman sono le giocatrici che maggiormente riescono a dare punti in attacco, ma dall'altra parte il gioco scorre abbastanza fluido. Sul 17-21 entra Scuka in seconda linea per Rivero, ma Vicenza chiude 20-25 sull'attacco out di Diouf.Si riparte con Scuka in sestetto per Rivero e si riparte con un muro di Folie che ne realizzerà tre nelle prime fasi del parziale. Rimane la difficoltà offensiva, ma con Diouf che riparte bene come nel parziale precedente c'è anche la giovane slovena a trovare soluzioni vincenti e due punti per una, dalla battuta per l'opposta, arriva a cavallo del time out tecnico il primo tentativo d'allungo. Le bianconere prendono un paio di lunghezze di vantaggio che Popovic annulla con l'attacco del 16-16, poi il turno di servizio di Horvath a creare difficoltà a Vicenza. E' proprio la schiacciatrice ungherese a trovare l'ace del 18-16 poi attacco ed ace di Diouf per il 22-18. Si gioca i due time out discrezionali il tecnico di Vicenza Rossetto, ma non basta perché Wilson attacca out il pallone che chiude il parziale 25-19 per Modena.Sestetti del parziale precedente confermati e a partire davanti è Vicenza che subisce un muro con Folie, ma lo rende con un pallone che danza sul nastro e poi i due ace di Popovic consecutivi per l'1-5. Subito attacco ed ace di Diouf dall'altra parte che riparte da dove aveva concluso dopo i quattordici punti realizzati nei primi due set. Rimane comunque avanti la formazione ospite nonostante i muri di Folie, Ferretti e l'ace di Heyrman. 10-12 sull'attacco di Carter che porta al time out tecnico poi prende in mano la situazione Scuka con tre punti pressoché consecutivi che portano le bianconere avanti 15-14. Il punteggio diventa 18-16 sull'ennesimo muro nel match di Folie, ma Vicenza trova il controparziale che diventa 18-20 sulla sette di Popovic e 19-23 con l'attacco di Cella contenuto, ma non in una zona di campo utile per essere rigiocato. Sembra un parziale difficile da ribaltare, ma ci pensa Diouf che riporta la parità sul 23-23. Popovic in qualche modo regala il set point prontamente annullato da Diouf, Heyrman a muro regala il primo a Modena sul 25-24, ma anche Vicenza annulla e poi ancora Popovic pizzica il nastro in battuta e fa 25-26. Di nuovo controsorpasso bianconero con la pipe di Horvath e poi Vicenza trova tre muri consecutivi per il 27-29 che le regala il terzo set.Un attacco out di Cella apre il parziale, poi il muro di Folie e quattro punti in sequenza di Scuka scavano il primo solco sul 6-2, parziale che si allunga fino al 9-2 firmato dalla fast di Heyrman. Il tecnico di Vicenza inizia una girandola di cambi che portano a fermare comunque il parziale bianconero e a riaccorciare qua e là di una lunghezza ogni tanto. Non si riapre mai, però, il set grazie al ritrovato rendimento offensivi e al muro bianconero che è devastante in particolare con Folie. E' proprio la centrale bolzanina nel finale a respingere la rimonta e con tre punti di cui un ultimo spettacolare su una sette spinta a una mano da Ferretti che chiude 25-16 e porta il match al tiebreak.Scuka apre il tiebreak con un attacco vincente poi risponde Vicenza e sarà di fatto un testa a testa dall'inizio alla fine. Le ospiti prendono il controllo della situazione di una sola lunghezza che diventano due sul 4-6 e così rimangono sulla battuta sbagliata da Horvath per il 6-8. Cambio di campo e sale in cattedra Folie con attacco ed ace dell'8-8. Vicenza non sbanda e serve ancora Folie, a muro, a realizzare il punto del 12-11. Ancora Folie in primo tempo per il 13-12, poi il muro di Horvath che scava il break decisivo. Le bianconere non chiudono sul contrattacco che hanno a disposizione, Cella annulla il primo match point, ma poi su una palla corta e alta in mezzo al campo Diouf chiude coronando un match di cui è stata eletta Mvp.Rinforzo al centro: arriva Bernarda CutukA poche ore dalla chiusura delle trattative e valutata la situazione dopo l’infortunio occorso domenica a Floriana Bertone, per la quale si prevedono tempi lunghi per il recupero, la Liu Jo ha deciso di tornare sul mercato e il gm Carmelo Borruto ha concluso l’ingaggio per il resto della stagione della centrale Bernarda Cutuk.Classe 1990, croata, Bernarda Cutuk si unirà nei prossimi giorni alla squadra ed arriva in Italia dopo l’esperienza nel club tedesco SC Potsdam, di cui ha vestito la maglia dalla stagione 2012/13. Nazionale croata dal 2011, la Cutuk ha disputato con la propria rappresentativa anche l’ultimo Europeo negli scorsi mesi di settembre e ottobre.