2016-02-21

CIUDAD DE MÉXICO, 21 de febrero, (REVANCHA DEPORTIVA / CÍRCULO DIGITAL).–Por enésima vez en el Torneo Clausura 2016, Guadalajara perdió una ventaja y se tuvo que conformar con el empate 1-1 ante Chiapas, en partido de la fecha siete del Torneo Clausura 2016 de la Liga MX, disputado en el estadio Víctor Manuel Reyna.

Carlos Cisneros adelantó al cuadro tapatío, al minuto 25, pero Luis Rodríguez logró el tanto del empate, al 75. Con este resultado, Jaguares llegó a cinco unidades, con un partido menos, en tanto que Chivas sumó la misma cantidad.

Un gran gol de Cisneros en el primer tiempo le abrió un panorama prometedor al Guadalajara, que ofreció quizá sus mejores momentos en el certamen, los cuales sin embargo, no se reflejaron en el marcador.

Dicha situación fue bien aprovechada por Jaguares, que para el complemento movió piezas y logró el empate, en una gran jugada en la que el recién ingresado Luis Rodríguez venció a Rodolfo Cota.

Ambas escuadras tuvieron ocasiones para llevarse el triunfo, sin embargo, Carlos Peña y Emiliano Armenteros no estuvieron finos, para firmar un empate que le sirve de poco a ambos, sobre todo a Chivas, que sigue sin ganar en la competencia.

El arbitraje estuvo a cargo de Erick Miranda, quien amonestó a William Paredes al minuto 4 y al argentino Emiliano Armenteros al 80, por los de casa; mientras que Michael Pérez al 82 vio cartón preventivo por la visita.

Alineaciones:

Chiapas.- Oscar Jiménez, Juan Pablo Vigón (Adrián Marín, 60), Félix Araujo, Javier Muñoz Mustafá, Alonso Zamora, William Paredes, Emiliano Armenteros, David Andrade (Luis Rodríguez 46), Danilo Verón “Danilinho” (Alexis Canelo, 61), Silvio Romero y Avilés Hurtado. DT. Ricardo La Volpe

Guadalajara.- Rodolfo Cota, Raúl López, Carlos Salcedo, Juan Basulto, Edwin Hernández, Orbelín Pineda, Michael Pérez, Isaac Brizuela (Carlos Peña, 72), Carlos Cisneros, Angel Zaldívar (David Ramíez, 89) y Omar Bravo (Marcos Granados, 57). DT. Matías Almeyda (ARG).

PACHUCA PIERDE EL INVICTO

Los Rojinegros del Atlas rompieron una racha de cinco juegos sin ganar y sumaron su primer triunfo en casa al vencer 1-0 al Pachuca en el partido de la fecha siete del Torneo Clausura 2016 de la Liga MX.

La escuadra rojinegra no ganaba desde la fecha uno en que venció 3-1 al Querétaro como visitante y con el tanto de Juan Carlos Medina en el minuto 61, volvió a hacerlo en el Estadio Jalisco para recuperar la confianza y de paso le quitó el invicto a Tuzos.

A pesar de sólo sumar dos triunfos por dos empates y tres caídas, el conjunto atlista llegó a ocho unidades y se acerca a zona de liguilla, en tanto que el cuadro hidalguense quedó estancado en 14 puntos en la tercera posición de la tabla general.

El encuentro resultó un tanto cerrado y se vio claramente que sería para cualquier lado y se resolvería con un tanto, y este se dio del lado rojinegro en una buena triangulación que Medina culminó con vistoso remate de palomita para el 1-0.

Pachuca intentó por todos los medios conseguir la igualada y con ello impedir que le quitaran el invicto en patio ajeno, pero no supo como definir sus llegadas y al final no le alcanzó para regresar a casa con un punto.

El trabajo del silbante Eduardo Galván fue bueno y por Zorros amonestó a Gaddi Aguirre, Rodrigo Salinas y Dieter Villalpando, en tanto por Tuzos pintó de amarillo al argentino Franco Jara y Jorge Hernández.

Atlas.- Óscar Ustari, Francisco León, Rafael Márquez, Walter Kannemann, Gaddi Aguirre (Daniel Álvarez, 46), Egidio Arévalo, Dieter Villalpando (José Madueña, 87) Juan Carlos Medina, Rodrigo Salinas, Gonzalo Bergessio (Arturo González, 74) y Jefferson Duque. DT. Gustavo Costas.

Pachuca.- Óscar Pérez, Emmanuel García, Óscar Murillo, Omar González, Stefan Medina (Lucas Silva, 83), Rubén Botta (Gustavo Ramírez, 68), Erick Gutiérrez, Jorge Hernández (Simón Almeida, 74), Rodolfo Pizarro, Hirving Lozano y Franco Jara. DT. Diego Alonso.

LEON DESTROZA AL TOLUCA

Esmeraldas de León no tuvo piedad de los Diablos Rojos del Toluca y los venció por goleada de 5-1, en partido de la fecha siete del Torneo Clausura 2016 de la Liga Mx, disputado en el estadio de León.

Las anotaciones de la escuadra guanajuatense fueron obra del argentino Germán Cano en el minuto 32, de su compatriota Maximiliano Moralez en el 60 desde los once pasos, de Mauro Boselli en dos ocasiones, en el 67, de penalti, y en el 87, y de Elías Hernández al 72.

Por los Choriceros, el paraguayo Richard Ortiz emparejó el marcador a un gol momentáneamente en el minuto 36.

Con este triunfo, los Panzas Verdes llegaron a 15 unidades en la clasificación general, mientras que Toluca se quedó en siete.

En lo que parecía un encuentro complicado para los locales, al final se dio de manera fácil por los errores defensivos del visitante, muestra de ello fue que le marcaron dos penales en contra que el rival hizo efectivos para la goleada.

Bueno el trabajo del silbante Óscar Macías Romo y por León amonestó a Ignacio González, en tanto que por Toluca mostró cartón preventivo a Paulo da Silva, al pampero Darío Botinelli, así como a Gerardo Flores en dos ocasiones para llevarse la roja en el minuto 81.

León.- William Yarbrough, Efraín Velarde, Guillermo Burdisso, Fernando Navarro, Ignacio González, Darío Burbano, Elías Hernández (Juan Cuevas, 79), José Juan Vázquez, Aldo Rocha (Jorge Enríquez, 74), Germán Cano (Maximiliano Moralez, 56) y Mauro Boselli. DT. Luis Fernando Tena.

Toluca.- Alfredo Talavera, Antonio Ríos (Roberto Saucedo 61), Paulo da Silva, Gerardo Rodríguez, Jordan Silva, Gerardo Flores, Carlos Ezquivel (Lucas Lobos 81), Richard Ortiz, Darío Botinelli, Omar Arellano (Chrisitan Cueva, 46) y Enrique Triverio. DT. José Cardozo (PAR).

MONTERREY SIGUE GOLEADOR

Los Rayados de Monterrey continúan con paso firme en el Clausura 2016 al conseguir su sexta victoria tras golear 5-1 a los Tiburones Rojos de Veracruz, que les permite mantenerse en la cima de la clasificación general.

Los goles del encuentro fueron conseguidos por Carlos Sánchez a los 11 y 53 minutos, Rogelio Funes Mori a los 26, Edgar Castillo a los 30 y Edwin Cardona a los 45, por Rayados, y Daniel Villalba a los 17, por el cuadro jarocho. Con este resultado, Rayados llegó a 18 unidades y Veracruz se quedó en cuatro.

Los visitantes batallaron desde el arranque ante un conjunto regiomontano dominante que a través de Dorlan Pabón generó la primera de peligro con un tiro de media distancia que se fue por un costado de la portería de Melitón Hernández.

Rayados tomó ventaja a los 11, luego que Pabón centró por derecha, el rival buscó el rechace, pero el rebote pegó en el uruguayo Carlos Sánchez y así cayó el 1-0.

Veracruz respondió al verse abajo en el marcador y en un saque de banda desde el lado derecho, Julio Furch peinó en el área y el portero Jonathan Orozco falló al intentar el despeje, la pelota quedó en Daniel Villalba, quien no perdonó y a los 17 puso el 1-1.

La tónica del partido no cambió y Monterrey respondió, Rogelio Funes Mori recibió falta de Rodrigo Noya en el área, por lo que se decretó el penal que cobró el mismo argentino para poner el 2-1 a los 26.

Rayados aprovechó el desánimo de los Tiburones Rojos y puso el 3-1 a los 30 minutos mediante un cobro de tiro libre, Edgar Castillo recibió pase de Pabón en el área por el sector derecho, disparó y mandó la pelota al fondo de la cabaña del contrincante.

Posterior a ello, los de casa generaron otras de peligro y fue a los 45 cuando Edwin Cardona se encargó de poner el 4-1, tras recibir pase por el sector derecho de Sánchez.

Veracruz adelantó sus líneas en el arranque de la segunda mitad en busca de presionar a Rayados y acortar distancia en el marcador, generó opciones pero no las concretó ante un rival que siguió apoderado de la media cancha.

Monterrey continuó con un buen funcionamiento y a los 53 minutos otra vez apareció el colombiano Pabón para centrar a Carlos Sánchez, quien marcó su segundo gol y así se dio el 5-1

Después de ello, Jonathan Orozco puso un largo despeje que cayó en Dorlan Pabón, quien se escapó, pero falló en la hora de la definición y así se escapó la oportunidad.

A los 70 minutos, Julio Furch estuvo cerca de marcar para los visitantes, se metió al área y se quitó al guardameta Orozco; tiró, pero llegó para salvar la cabaña el defensa César Montes.

El equipo del técnico Carlos Reinoso, quien no estuvo en el banquillo por un compromiso familiar, intentó llegar a la portería de los Rayados, pero fueron estos últimos los que siguieron siendo más peligrosos.

Hacia la recta final, el marcador ya no se movió y así el cuadro del estratega Antonio Mohamed se adjudicó las tres unidades.

El árbitro del encuentro fue Fernando Hernández, quien amonestó a Leobardo López y a Julio Furch, por Veracruz.

Monterrey.- Jonathan Orozco; Ricardo Osorio, José María Basanta, César Montes, Edgar Castillo; Walter Gargano (Luis Pérez, 63´), Carlos Sánchez, Walter Ayoví, Edwin Cardona; Dorlan Pabón (Neri Cardozo, 72´) y Rogelio Funes Mori (Aldo de Nigris, 68´). DT: Antonio Mohamed.

Veracruz.- Melitón Hernández; Leobardo López, Rodrigo Noya, Juan Fernández (Rodrigo Godínez, 46´), Jesús Paganoni; Luis Martínez, Alan Zamora, Daniel Villalba, Cristian Martínez (Emilio López, 63´); Edgar Andrade (Enrique Esqueda 75´) y Julio Furch. DT: Carlos Reinoso.

AMERICA PAGA SU VIOLENCIA

Un golazo de Joao Rojas evitó que Cruz Azul viviera una vergüenza más frente al América, que con nueve hombres soportó hasta al minuto 90 para terminar con el empate a tres goles, en partido “caliente” de la fecha siete del Torneo Clausura 2016 de la Liga MX.

El paraguayo Osvaldo Martínez por la vía del penal, al 33, el paraguayo Pablo Aguilar, al 37, y Oribe Peralta, al 52, marcaron por los locales.

El paraguayo Jorge Benítez, al minuto tres, Christian Giménez, al 65, y Rojas, al 90 marcaron por los de La Noria, en este duelo celebrado en el estadio Azteca que registró una gran entrada.

Con este resultado, el conjunto americanista llegó a 12 unidades, en tanto que los cruzazulinos sumaron 11.

El panorama parecía muy negro para el cuadro “azulcrema”, ya que todavía no se cumplían el primer cuarto de hora y ya perdían por la mínima diferencia y su portero titular, Moisés Muñoz, ya había salido de la cancha por un golpe en el ojo derecho.

La “Máquina” comenzó como tal, generando la primera de peligro apenas al minuto dos en un mano a mano del ecuatoriano Joao Rojas que Muñoz salvó al recostar a su mano izquierda para mandar a tiro de esquina.

De ahí surgió el primer gol en un centro a primer poste, donde Joffre Guerrón prolongó a la llegada del paraguayo Jorge Benítez que controló para fusilar a Muñoz.

Un golpe de Guerrón en el ojo de Moisés lo obligó a salir de la cancha, para que su lugar fuera ocupado por Hugo González, y todo se le complicaba a los de casa, sin embargo, lograron emparejar las acciones e inquietar en dos ocasiones la meta “celeste” por medio de Oribe Peralta.

Una dudosa mano de Omar Mendoza fue señalada como penal, el cual fue bien ejecutado por el paraguayo Osvaldo Martínez, al 33, para poner el empate.

A partir de ese momento, la visita perdió el rumbo, volvió a los mismos pecados y al 37 vio como le daban la vuelta en el cobro de falta izquierda a segundo poste, donde Pablo Aguilar conectó un remate cruzado que no llevaba nada, sin embargo, la zafa dejó pasar el balón, lo que descontroló un poco a Corona, que se lanzó tarde.

El desconcierto de Cruz Azul y el mejor futbol y carácter de América se mantuvo para el segundo tiempo, en el que aumentó la ventaja apenas en el inicio, en una gran jugada colectiva que comenzó por el centro con Quintero, continuó por derecha con Martínez y culminó con el pase a las redes a cargo de Oribe, al minuto 52.

Ignacio Ambriz confió en su contraataque y le cedió toda la iniciativa al cuadro que dirige Tomás Boy, que ordenó los ingresos de Vicente Matías Vuoso y de Christian Giménez, quien en el primer balón que tocó acortó distancias en una grave desatención de la zaga americanista, al minuto 65.

La noche se le volvió a venir al América con una dudosa expulsión de Oribe Peralta por un supuesto codazo sobre Francisco Javier Rodríguez, al minuto 68.

Cruz Azul se fue con todo al frente y tuvo el empate, sin embargo, de manera increíble en dos ocasiones consecutivas estrelló sus remates en el poste y travesaño, a disparos de Jorge Benítez y Julio César Domínguez.

Si eso no fuera poco, las Águilas se quedaron con nueve por la expulsión de Carlos Quintero, y cuando todo parecía que se inclinaba a favor del local, un soberbio disparo de Joao Rojas, que se incrustó en el ángulo superior derecho, le dio el empate a un Cruz Azul, en un partido que terminó con conato de bronca en las bancas.

El arbitraje estuvo a cargo de José Alfredo Peñaloza, quien tuvo una mala labor. Expulsó de roja directa a Oribe Peralta (68) y a Carlos Quintero (83), además de amonestar a el argentino Rubens Sambueza (41) y al colombiano Andrés Andrade (58) por los de casa.

Mientras que, el ecuatoriano Joffre Guerrón (27), Omar Mendoza (32), el colombiano Aldo Leao Ramírez (36) vieron cartón preventivo por la visita.

América.- Moisés Muñoz (Hugo González, 13), Paul Aguilar, Pablo Aguilar, Paolo Goltz, Osmar Mares, William da Silva, Osvaldo Martínez, Rubens Sambueza, Andrés Andrade (José Daniel Guerrero, 73), Darío Benedetto (Carlos Quintero, 28) y Oribe Peralta. DT. Ignacio Ambriz.

Cruz Azul.- José de Jesús Corona, Omar Mendoza, Julio César Domínguez, Francisco Javier Rodríguez, Ariel Rojas (Fábio Santos, 81), Rafael Baca, Aldo Leao Ramírez, Víctor Vázquez (Christian Giménez, 64), Joao Rojas, Jorge Benítez y Joffre Guerrón (Vicente Matías Vuoso, 55). DT. Tomás Boy.

TIJUANA NO ENCUENTRA EL CAMINO

Tijuana perdonó en casa y se conformó con el empate a un gol contra Morelia, en duelo perteneciente a la fecha siete del Clausura 2016 de la Liga MX.

En el estadio Caliente, el equipo fronterizo siguió sin conocer el triunfo ante su afición en lo que va del certamen a pesar del gol del colombiano Dayro Moreno, al 82, ya que el argentino Cristian Pellerano le dio la igualada a los michoacanos a los 87.

Con este resultado, Xolos llegó a 10 unidades, mientras que Monarcas sumó nueve puntos, en un partido que fue bastante gris en su mayoría y al final las emociones se presentaron.

En el primer lapso, el veterano defensa de Morelia, Carlos Adrián Morales evitó el gol local en tres ocasiones, una cuando el argentino Gabriel Hauche ya se saboreaba el gol de cabeza, luego en otra acción intervino en par de veces, primero despejó desde la línea de gol y después tapó un trallazo.

Antes del descanso, el portero visitante Carlos Rodríguez hizo una buena atajada a disparo de Dayro Moreno tras una excelsa jugada de Juan Carlos Nuñez.

En el segundo lapso el guión siguió de la misma manera, un Morelia que apostó a defender y a un descuido del rival, mientras que Tijuana hizo el mayor esfuerzo y buscó más la meta rival.

El defensa Erick Aguirre, de Morelia, volvió a ahogar el grito de gol del cuadro canino desde la línea a remate de Moreno. El estratega de Tijuana, Miguel Herrera, sabía del dominio de su equipo para arriesgar más.

La apuesta le salió al “Piojo” Herrera con el ingreso del estadounidense Paul Arriola, quien desbordó por derecha, mandó centro y el defensa Enrique Pérez despejó mal para dejar el balón a la deriva y Dayro Moreno no perdonó en esta ocasión para clavar el esférico en una ranura y hacer el 1-0.

Instantes después el pampero Gonzalo Díaz dejó ir el segundo tanto tijuanense ya que se tardó en disparar y permitió que Ignacio González sacara la pelota en la línea de gol.

La primera victoria de Xolos en casa estaba cerca, pero todo se desmoronó en una de las escasas llegadas de Monarcas, gracias a un mal rechace defensivo que provocó un tiro de esquina.

En la jugada de corner, regalado con moño incluido, Morelia empató el choque 1-1 gracias al remate de Cristian Pellerano, un ex Xolo, en una segunda jugada tras el disparo del argentino Alejandro Gagliardi, quien recién había ingresado al campo.

Así, con muy poco, el cuadro que dirige Enrique Meza sacó un punto en la frontera que lo ayudó alejarse un poco más en esa lucha por el no descenso. Xolos tendrá que trabajar más en la definición para evitar los abucheos que hoy se llevó al finalizar el duelo.

El árbitro del cotejo fue Marco Ortiz, quien cumplió con su trabajo, amonestó a Javier Gandolfi, Kevin Gutiérrez y Juan Carlos Núñez, de Tijuana y a los jugadores visitantes Cristian Pellerano y Facundo Erpen.

Tijuana.- Federico Vilar, Carlos Guzmán, Elio Castro, Javier Gandolfi, Juan Carlos Valenzuela, Kevin Gutiérrez (Paul Arriola, 76), Juan Carlos Núñez, Juninho (José Cárdenas, 83), Gabriel Hauche, Dayro Moreno y Henry Martín (Gonzalo Díaz, 72). DT Miguel Herrera.

Morelia.- Carlos Rodríguez, Erick Aguirre, Facundo Erpen, Enrique Pérez, Carlos Adrián Morales, Ignacio González, Cristian Pellerano, Armando Zamorano (Alejandro Gagliardi, 86), Eisner Loboa (Jorge Zárate, 60), Luis Gabriel Rey (Miguel Sansores, 71) y Pablo Velázquez. DT Enrique Meza.

TIGRES EMPATA EN QUERETARO

Querétaro, con sus argumentos, tuvo la capacidad para aguantar la ofensiva del campeón Tigres de la UANL y empató 2-2 en el arranque de la fecha siete del Torneo Clausura 2016 de la Liga MX.

En duelo disputado en el estadio La Corregidora, el uruguayo Juan Forlín (45) y Marco Jiménez (48) anotaron por Gallos Blancos, mientras el goleador del certamen, el francés André-Pierre Gignac, al minuto 12 para sumar siete dianas, y Javier Aquino, al 50, hicieron los goles de los visitantes.

De este modo, Querétaro alcanzó las siete unidades todavía fuera de la zona de liguilla y los norteños llegaron a 11 puntos bien colocado en los puestos de la “fiesta grande”.

Querétaro supo que no había imposibles contra el campeón y ante a su afición buscó hacer un gran juego, aunque en los primeros instantes la diferencia de nómina se notó y Tigres se hizo del dominio del balón para comenzar a preocupar el arco del brasileño Tiago Volpi.

Antes de los cinco minutos, el argentino Lucas Zelarrayán impactó el esférico en el travesaño y el peligro en el arco local se convirtió en realidad con el 1-0 de los felinos por conducto de su goleador Gignac, quien estuvo en el área chica para disparar de derecha sin complicaciones, tras jugada a balón parado.

Los de la Universidad Autónoma de Nuevo León estuvieron cerca del segundo gol pero se encontraron con un Volpi fenomenal que tapó lo que le llegó en el resto de la primera mitad.

Gallos Blancos sin mucha claridad, pero sí ganas, fue capaz de empatar el duelo en un momento clave, antes del descanso a través de Forlín, quien cerró la pinza tras el cobro de falta de Sinha y el recentro del paraguayo Edgar Benítez.

El entusiasmo del cuadro de casa siguió en el complemento y dio vuelta en el marcador 2-1 con un golazo de Marco Jiménez con un disparo a bote-pronto luego de la asistencia de pecho de Ángel Sepúlveda.

No obstante, la emoción le duró poco a los queretanos debido a otro golazo, esta vez Javier Aquino disparó desde afuera del área y el vuelo de Volpi lo hizo más espectacular para el 2-2 de un emocionante partido.

Conforme pasaron los minutos, Tigres volvió a tener en su poder la pelota para poner a trabajar a un Volpi bien ubicado y atento para mantener la igualada, que por lo visto fue rescatable y más por la expulsión del colombiano Yerson Candelo (80).

El entrenador de Gallos, Víctor Manuel Vucetich metió a Candelo para dar fluidez al ataque de casa, pero el cafetero echó a perder los planes con dos amarillas. En respuesta a la superioridad numérica el técnico visitante, el brasileño Ricardo Ferretti ingresó a Damián Álvarez por el defensa Jorge Torres Nilo.

Los universitarios cerraron el juego con presión sobre el arco rival pero la puntería de hoy no fue suficiente para sacar la victoria contra un aguerrido Querétaro.

El árbitro del encuentro fue Diego Montaño, quien tuvo una labor aceptable, amonestó por Gallos a Yasser Corona y al colombiano Yerson Candelo, quien se fue expulsado, al minuto 80, por dos amarillas.

En Tigres recibieron cartón preveentivo Jurgen Damm, los argentinos Guido Pizarro y Nahuel Guzmán, así como Javier Aquino.

Querétaro.- Tiago Volpi, George Corral, Miguel Martínez, Juan Forlín, Jonathan Bornstein, Marco Jiménez, Nery Domínguez, Antonio Naelson Sinha (Luis Gil, 71), Edgar Benítez (Yerson Candelo, 62), Carlos Fierro (Luis Madrigal, 79) y Ángel Sepúlveda. DT Víctor Manuel Vucetich.

Tigres UANL.- Nahuel Guzmán, Israel Jiménez, José Rivas, Juninho, Jorge Torres Nilo (Damián Álvarez, 82), Guido Pizarro, Jesús Dueñas, Jurgen Damm, Javier Aquino, Lucas Zelarrayán (Fernando Fernández, 72) y André Pierre Gignac. DT Ricardo Ferretti (BRA).