2015-09-09

Here is the list of some Cooking Tips and Tricks in Hindi :

Lehsun ko 1 minute ke liye microwave karne se lahsun ke chilke bahut asaani se utar jaate hain.

Roti ke liye gehun ka atta gundne ke liye, paani aur dudh ka istemaal karein. Isse atta tasty aur nutritious ban jaata hai.

Sukhe naariyal ko 1 ghanta paani mein bhigone se nariyal asaani se nikal jata hai.

Bhoonne se pehle baingan ke upar thoda sa tel lagane se baingan ka chilka asaani se utar jaata hai.

Achaar ko hamesha glass ke jar mein rakhein. Steel ya aluminum ke bartan mein achaar na rakhein.

Chawlon ko dhoop mein na sukhayein, aisa karne se chawal tut jayenge.

Chawlon mein saabut namak ke 10-15 tukde daalne se unn mein keeda nahi lagte.

Saabut anaaj ko keedon se bachane ke liye, unn mein 4-5 laung ke pieces daal dein.

Pyaaz ko polyethene bag mein rakhne se pyaaz nahi sadte.

Mithai ko gutte ke dabbe mein naa rakhein. Mithai ko hamesha steel ya glass container mein hi rakhein.

Ubale dudh (milk) mein thodi si phitkari mila dene se dahi bahut jaldi jam jaata hai.

Sukhi bread ko phenke nahi, bread ka chura bana kar curry wali sabzi mein daalein. Curry gaadhi aur tasty banegi.

Agar nimboo sukh jaaye to ubalte paani daal dein. Aasani se nimboo ka ras nikal jayega.

Masalon ko kidon se bachane ke liye, ek masale ko dusre mein saabut daal dein, jesi ki pisi haldi mein saabut mirch aur pisi mirch mein saabut haldi.

Agar sabzi mein namak zyada ho jaye to uss mein atte ki ek goli bana kar daal dein. Namak kam ho jayega.



Indian Cooking Tips in Hindi:

लहसुन को 1 मिनिट के लिए माइक्रोवेव करने से लहसुन के छिलके बहुत आसानी से उतर जाते हैं।

रोटी के लिए गेहूँ का आटा गूंदने के लिए, पानी और दूध का इस्तेमाल करें। इससे आटा स्वादिष्ठ और पौष्टिक बन जाता है।

सूखे नारियल को 1 घंटा पानी में भिगोने से नारियल आसानी से निकल जाता है।

भूनने से पहले बैंगन के उपर तोड़ा सा तेल लगाने से, बैंगन का छिलका आसानी से उतर जाता है।

अचार को हमेशा ग्लास के जार में रखें। स्टील या एलुमिनियम के बर्तन में अचार ना रखें।

चावलों को धूप में ना सुखायें, ऐसे करने से चावल टूट जाएँगे।

चावलों में साबुत नमक के 10-15 टुकड़े डालने से उन में कीड़ा नही लगता।

साबुत अनाज को कीड़ों से बचाने के लिए, उन में 4-5 लौंग के पीस डाल दें।

प्याज़ को पॉलीथीन बैग में रखने से प्याज़ नही सड़ते।

मिठाई को गत्ते के डबे में ना रखें। मिठाई को हमेशा स्टील या ग्लास के बर्तन में ही रखें।

उबले दूध में थोड़ी सी फिटकरी मिला देने से दही बहुत जल्दी जम जाता है।

सूखी ब्रेड को फेंके नही, ब्रेड का चुरा बना कर तरी वाली सब्ज़ी में डालें। तरी गाढ़ी और टेस्टी बनेगी।

अगर नींबू सूख जाए तो उबलते पानी डाल दें। आसानी से नींबू का रस निकल जाएगा।

मसालों को कीड़ों से बचाने के लिए, एक मसले को दूसरे में साबुत डाल दें, जेसी की पीसी हल्दी में साबुत मिर्च और पीसी मिर्च में साबुत हल्दी।

अगर सब्ज़ी में नमक ज़्यादा हो जाए तो उस में आटे की एक गोली बना कर डाल दें। नमक कम हो जाएगा।

The post Cooking Tips in Hindi appeared first on Gharelunuskhe.com.

Show more