Sub18 logró primera victoria y empate de la Sub20 en casa

Rubén Tillero

Prensa Deportivo Petare FC.-

DpetareFC

Las filiales del Deportivo Petare tuvieron una buena actuación frente a su similar del Deportivo La Guaira FC, en la que el conjunto Sub18 alcanzó su primera victoria de temporada  por 1-0 y la Sub20 empató a un gol, en partidos correspondientes a la fecha ocho de la Serie Nacional efectuado en el Polideportivo La Dolorita.

Los encargados de prender la fiesta de goles por los “azules de la capital” en esta jornada fueron: José Luis Abdallah y Frank Padilla, quedando buen sabor de boca en la jornada efectuada en el feudo parroquial.

Sub18: Celebró su primera victoria

El cotejo comenzó a buscarlo el Deportivo Petare FC con un cabezazo de Ricardo Travaglio que dejó el balón tendido en el área rival, para que luego Fidel Díaz rematara con fuerza, no obstante Andrés Figueira se hizo con la redonda. Posteriormente Aitor López entró al área azul y golpeó con fuerza la redonda para que Andrés Sosa tapara.

Seguidamente el Deportivo La Guaira estuvo a punto de celebrar el primero por intermedio de Venancio Vásquez. En primera instancia Aitor López envió un disparo que pegó en un defensa y quedó el balón para que Vásquez definiera; pero lo hizo con incomodidad y por encima del horizontal. Se salvó Petare en esta acción.

Al 47’ Fidel Díaz quiso probar desde la media distancia y Figueira dominó sin complicaciones. Un minuto más tarde llegaba la celebración para los azules de la capital, y es que José Luis Abdallah aguantó la marca y sacó provecho de un descuido defensivo para poner el 1-0 definitivo que le otorgaba la primera victoria de la temporada a la Sub18 del Petare.

En los momentos finales del compromiso La Guaira se acercó con cierto peligro buscando el arco del Petare, pero los de Diego Silva supieron aguantar oportunamente para preservar la victoria.

FICHA TÉCNICA

Deportivo Petare FC  (1): Andrés Sosa, Larry Monsanto, Vìctor Ramos, Rossember Terán, Neiso González (Andrés Da Silva Min.74), José Abdallah, Winder Llerena, Antonio Accurso (Luis Rodríguez Guarache Min.46) Alejandro Mejía (Andrés Briceño Min.70), Fidel Díaz y Ricardo Travaglio (Anthony Bolívar Min.66) .DT: Diego Silva.

Deportivo La Guaira (0): Andrés Figueira, Andrés De Novi, Héctor Cedillo, Daniel Rodríguez, Sandro Notaroberto (David Rambal Min.26), José Aray, Jesús Acosta, Josue Montilla, Aitor López, Juanky Ramírez (Leandro Silva Min.58) y Aurelio Muñoz (Venancio Vásquez Min. 23).DT: Iván Isea.

Goles: José Abdallah (DPFC)(Min.48).

Árbitro: Henry Luna, Estado Guárico.

Asistentes: Jonathan Navas (Guárico) y Oliver Simeone (Miranda).

Amonestados: Héctor Cedillo (DLG)(Min.13); José Aray (DLG)(Min.48);Neiso González (DPFC)(Min.63); Fidel Díaz (DPFC)(Min.67); Anthony Bolívar (DPFC)(Min.80)

Expulsados:

Cancha: Polideportivo La Dolorita, parroquia Petare – Estado Miranda.

Sub20: Empate en La Dolorita

El Deportivo La Guaira no llegó al Polideportivo La Dolorita a especular, por lo que desde el comienzo del compromiso tuvo vocación ofensiva . El primero fue Luis Ruíz desde la media distancia con un disparo que pasó muy lejos del marco parroquial, luego Cristopher Rosales con un tiro libre que exigió a Marcos Ruíz a despejar con los puños.

Por su parte el Deportivo Petare FC despertó con Carlos Hernández a la carga por el costado izquierdo, enviando un disparo con rosca al primer palo, pero que Mervin Cuello logró embolsar. Sobre el minuto 35 Néstor Colina se perdió una gran oportunidad para adelantar al Petare en el marcador,  tras rematar de frente un rebote que dejó el arquero litoralense.

En las últimas instancias de la primera parte, el Deportivo La Guaira continuó llevando peligro a los predios del Petare. Los parroquiales aguantaban y el descanso llegó con el marcador epatado a cero.

Ya en la segunda mitad, Frank Padilla con una gran ejecución de tiro libre directo al ángulo adelantó a los azules de la capital en el compromiso. Pero la alegría iba a durar poco, porque cuatro minutos más tarde Rosales iba a empatar el encuentro de pena máxima.

En los minutos finales los parroquiales se adormecieron, mientras que los púrpuras buscaron el segundo golpe de gracia; Deportivo Petare 1-1 Deportivo La Guaira fue el marcador final.

Deportivo Petare FC  (1): Marcos Ruíz, Ricardo Parra, Brayan Rodríguez, Sebastián Valenzuela, Álvaro Fernández (Rodrigo Guerrero Min.87), Carlos Rivas (David González Min.46), Carlos Hernández (Frank Padilla Min.60), Jesús Flores, Ronaldo Tipian, Néstor Colina y Kelvin Liendo.DT: Diego Silva.

Deportivo La Guaira (1): Mervin Cuello, Humberto Carrero, Cristopher Rosales, Jorge Ruíz, Ángel Arcaya (Germán Chanchamire Min.78), Luis Ruíz, Kleider Fermín (David Barreto Min.49), Julio Ruíz, Kevin Alfonzo, Jheison Linares y Sebastián Peña (Yonder Silva Min.66).DT: Jobanyy Rivero.

Goles: Frank Padilla (DPFC)(Min.73) y Cristopher Rosales (DLG)(penal)(Min.77).

Árbitro: Jonathan Navas, Estado Guárico.

Asistente: Henry Luna (Guárico) y Oliver Simeone (Miranda).

Amonestados: Brayan Rodríguez (DPFC)(Min.55);Humberto Carrero (DLG)(Min.63); David González (DPFC)(Min.70)